Deine gewählte Filiale: Edeka, Grube 18

Wähle eine Filiale aus
Laugengebäck mit Wiener Würstchen
Edeka

Edeka

25 min

Einfach

5/5

Laugengebäck mit Wiener Würstchen

Knusprige Brezenteig-Umhüllung für herzhafte Würstchen.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
6Laugenbrezel-Teiglinge

2 Angebote

1Ei
6Wiener Würstchen
1 ELSesamsamen

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 TLMeersalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzigere Variante können Sie den Teig mit etwas geriebenem Käse und gehackten Kräutern wie Rosmarin oder Thymian bestreuen, bevor Sie die Würstchen einwickeln.

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Schritt 2

Die Laugenbrezel-Teiglinge nach Packungsanweisung auftauen lassen.

Schritt 3

Jeden Teigling vorsichtig auseinanderziehen, sodass ein länglicher Streifen entsteht.

Schritt 4

Ein Wiener Würstchen in jeden Teigstreifen einwickeln, sodass das Würstchen vollständig bedeckt ist.

Schritt 5

Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Schritt 6

Die eingewickelten Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 7

Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesamsamen und Meersalz bestreuen.

Schritt 8

Im vorgeheizten Ofen für etwa 15-18 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Schritt 9

Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, danach servieren.

Passende Angebote:

Laugenbrezel-Teiglinge
Laugenbreze*

Laugenbreze*

1.49€

6

noch 7 Tage erhältlich

Käsebreze

Käsebreze

4€

6

noch 7 Tage erhältlich

Ei
Settele Eier-Spätzle

Settele Eier-Spätzle

1.79€

1

noch 7 Tage erhältlich